¿Habías escuchado hablar del mentado pegamento para carne?, sí, leíste bien, pegamento para carne, así como el resistol blanco que usan los pequeños en el jardín de niños para pegar sus recortes de papel, o como el resistol amarillo que es fiel aliado de los carpinteros, el pegamento para carne es un producto hecho a base de enzimas animales que sirve para unir trozos de carne para así obtener un pedazo más grande.
Esto pudo resultar algo bastante ingenioso y útil para los carniceros, pues así ningún sobrante de carne se desperdicia ni tiene que ser lanzado a los perros y gatos hambrientos de la calle, pero para nosotros los consumidores, resulta un tanto fraudulento si no se nos advierte, o si te venden un trozo de carne que presume ser un suculento filete, y resulta que es solo un pedazo de pedacera.
Hace algunas semanas compré unos supuestos filetes de pechuga de pollo marinados, pero cuando los preparé, la verdad es que había partes en las que yo decía, ah caray, pues si la pechuga es reseca, ¿por qué tiene grasa y partes gorditas?, y me supo medio extraño que la verdad ni me la comí, días después en las noticias escuché el reportaje del pegamento para carne, e inmediatamente se me vino a la mente que quizá esas "pechugas" realmente solo eran sobrantes de pollo, disfrazados con el marinado para pasar desapercibidos.
Creo que en algunos países se ha rechazado (no se si prohibido) el uso de esta famosa enzima, más que nada para evitar que los consumidores se sientan defraudados, pero tú, ¿qué opinas de esto, crees que es una idea genial el unir trozos de carne para que no se desperdicie nada?, la verdad yo sería más feliz si me dieran esa pedacera de carne así suelta pero con un menor precio, así les podría dar de vez en cuando un banquete a mis caninos que no se fijarían si el pedazo de carne fuera grande o pequeño.
Alezhi, no había escuchado nada al respecto, pero, la verdad, me parece una barbaridad que hagan eso.
ResponderEliminarEspero que prohiban esa enzima en todas partes.
Biquiños.
No había oído nada y me he quedado horrorizada!! Coincido contigo en que es mucho mejor que vendan esa carne a un precio inferior y listo. No me gusta nada la idea de "manipular" los alimentos.
ResponderEliminarBesos
...traigo
ResponderEliminarsangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazón
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
COMPARTIENDO ILUSION
ALEZHI
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesía...
ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.
José
Ramón...
Qué inventos más curiosos... La verdad es que suena un poco raro eso de pagar carne, no sé si me quedaría tranquilo sabiendo que han usado un "pegamento" (aunque sea comestible) para preparar mi bistec.
ResponderEliminar"pagar" carne es normal, lo que me extraña es "pEgarla" ;D
ResponderEliminarFelilz verano
ResponderEliminarme dio mucho asco... Como consumidora si creo que deben avisarte y ya tu decidir si compras eso o no pero que te den gato por liebre es de indignarse pero como desarrollo de nuevo producto WOW al investigador. abrazote dorminguero
ResponderEliminarNo habia oido nada pero no me gusta la idea, seguro que es perjudicial para la salud. si quieren hacerlo que lo avisen de algún modo de forma que las personas decidan si quieren o no comprarlo de esa manera.
ResponderEliminarGracias por pasarte y feliz domingo!
pues sí hace un par de meses o más que apareció esta noticia en el informativo-- Al principio me dejo asi :| luego así :o y ahora no se que pensar.. puede salvar vidas. No creo que sea toxico ya que se trata de una proteina..
ResponderEliminarUn abrazoo Alezhi!
ui no habia escuchado nada ,pero no me gusta mucho .Besitos mi reina
ResponderEliminarnoooo fuchiiiii VIVAN LOS VEGETARIANOS! jajajajaja
ResponderEliminarJA ERA LO QUE FALTABA PEGAMENTO PARA CARNE JAJAJAJA!!!!!!!!! MUCHAS GRACIAS POR LA INFO!!!!
ResponderEliminarPD: LA ILUSTRACIÓN DE NOSTALGIA QUE ESTÁ EN TU BLOG ES DE WANNA PG !!!! MIS ILUSTRADORES, SON UNA MARAVILLA
Hola! he tratado de comentar varias veces pero mi conexión a internet está del asco! oye no inventes con esto!!! no tenía la menor idea... que horror... y uno comiendo pedacera! porsupuesto que deberían ponerlo en la etiqueta del producto! y ya quien quiera comer bajo su propio riesgo... mmm... te digo... luego porqué hay tanto cáncer y enfermedades...
ResponderEliminarPueas no lo había oído en mi vida..vaya tela...bueno, intentaré comprarlos a pedacitos..jejeje, un beso desde Murcia.Espero que te gusten los mercadillos....
ResponderEliminariuk.. pegamento para carne =s que extraño!
ResponderEliminarQueridos amigos, muchas gracias por sus comentarios, siempre son bienvenidos, de verdad, agradezco su tiempo para leerme y comentarme.
ResponderEliminarUn abrazo