El otro día hice un gran descubrimiento, bueno no es que haya descubierto algún planeta desconocido o alguna isla virgen perdida por ahí, más bien fue un hallazgo culinario, que literalmente me dejó un buen sabor de boca.
Resulta ser que de repente me da por cocinar, y no por que no sea buena preparando los sacrosantos alimentos, sino que a veces no me da mucho tiempo de hacerlo, pero bueno, pues el 25 de diciembre tuve todo el tiempo del mundo así que puse manos a la obra y me inventé una recetilla.
Tenía ganas de hacer un platillo fácil pero de buen gusto, así que puse a volar mi imaginación y se me ocurrió usar miel de maple para cocinar carne de res, usé coktel de frutas en almibar, almendras troceadas, algo de consomé de pollo, tomillo y mejorana, y el resultado fue simplemente delicioso, definitivamente la miel de maple le aporta un sabor muy peculiar a la carne, dulce pero no empalagoso y con mucha personalidad, les cuento brevemente lo que hice:
- salpimenté un trozo grande y grueso de res (el trozo era de medio kilo y como de 3 centímetros de grueso) y lo unté de ambos lados con miel de maple
- Lo sellé, es decir, lo puse a dorar hasta que se bronceó (osea que quedó cafecito en algunas partes)
- Una vez que la carne se doró, le hice unos cortes, como si fuera a hacer filetes pero sin hacer corte total, en medio de las incisiones coloqué frutas y algo de almíbar, almendras troceadas y un poco de consomé de pollo en polvo.
- Añadí una taza de agua y algo de tomillo y mejorana
- Tapé la cacerola y lo dejé un buen rato hasta que la carne se coció por completo, tomó como 40 minutos en la estufa y continuamente bañaba la carne con el líquido donde se estaba cocinando, al final se redujo todo el líquido y quedó como un tipo de gravy
Has expuesto la receta como una cocinera experta, no parece complicado y la imagen da prueba. Un abrazo
ResponderEliminarMMMM...qué rico :) Qué genial que sepas cocinar...debes enseñarme porque mi madre no me tiene paciencia y dice que para que me case debo aprender a hacer comida :P (no me casaré)
ResponderEliminarQué del dicho que dice que a un hombre se le llega por el estómago paff ¬¬ tonterias
La buena cocina es un mucho de imaginación, Alezhi, y tú lo has demostrado.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta...
Biquiños.
Carmen
Pues tiene muy buena pinta, seguro que está muy bueno.
ResponderEliminarLo de mezclar ingredientes dulces (miel, almibar...) con carnes y cosas así, siempre me ha parecido un poco temerario. Pero cada vez más lo están haciendo grandes cocineros y dicen que queda muy bien (yo he probado algún plato de estos, que mezclaba carne con manzanas o incluso uvas y es verdad que están bien).
Bon appetit!
Pues sólo me queda recibir la invitación..cuando voy?..jejej, un besazo desde Murcia..seguimos...
ResponderEliminaruy se ve super bien! voy a intentar hacer la versión vegetariana!
ResponderEliminarCuando lei el inicio del post claramente lei que no descubriste ni un planeta ni una virgen, y yo dije, pues ni yo, estaria mas facil encontrar el planeta, pero luego lei de nuevo y todo bien :)
ResponderEliminarBueno, tu receta esta de antojarse mucho, yo cocino, no soy chef ni nada parecido, pero se me da la cocina, asi que dejame reunirme todos los ingredientes y veras que intento tu receta.
Si cuando se las de a probar me dicen "no me gusto", entonces le digo, ahh es culpa de Alezhi!
Naa, broma :D